注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林深处的博客

洗去奔波的疲惫,让心灵有一个宁静的安歇之处。

 
 
 

日志

 
 

你未必能做的34条长寿秘诀  

2013-12-14 08:36:01|  分类: 健康一身轻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你未必能做的34条长寿秘诀 - 竹林深处 - 竹林深处的博客
 

 现在世界各地都有长寿的人,而想要长寿,以下的34个秘诀虽然并不是多大的“秘密”,但是经过验证得出的长寿结论,用这些保持青春的秘密延长你的生命吧。完成这份清单,看看是否可以养成某个新习惯,让你更加年轻和快乐。

1、别赖床: 百岁老人都是无可争议的早起者!

2、别吃得太多: 食物的种类很重要,但饮食的量同样重要。过度饮食给身体增加了负担,并导致肥胖(公认的健康杀手之一)。我们中的大多数吃得大大超标—特别是在冬天。过多的脂肪被厚厚的冬衣遮掩,使人意识不到问题的严重性。吃得太多使人迟钝和容易疲劳。当你准备下筷的时侯,问问自己:“我真的需要吃那么多吗?”如果回答是“不”,就需要减少食物的分量。

3、如果你感到郁郁寡欢: 去一家旅行社看看那里有的旅游景点介绍。精美的旅游手册带来的美好遐想。可有效地使你放松。

 

你未必能做的34条长寿秘诀 - 竹林深处 - 竹林深处的博客
 

 4、适量饮酒:

少量酒精可增进健康。但大量酒精则会损害健康。

 5、别过多地怀旧: 如果你将过多的时间用在了抒发“美好的旧日”之类的感情上,那么你就是在和健康长寿说再见了。如果你的目标是获得跨越一个世纪的生命,那么就随和些。对眼前的一切顺其自然—你得持有这样的观点:像一百年这样长的时间,时世的变迁是再自然不过的事情。

 6、放弃工作常意味着身体的节奏已经变得迟缓: 如果你决定退休。那么。在此之前考虑一下以后的日子。什么样的事情将会使你过得忙碌而充实?

 7、尽可能地独立: 别让其他人支使你做这做那。做你自己的主人。你越是能掌握自己的命运。你的身体就越健康。显而易见。老板所受到的精神压力远比为他工作的雇员小得多。

 

你未必能做的34条长寿秘诀 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

8、尽量少吃药: 经常吃药(不管是医生的处方药还是从药房购买的药物)都将给你的身体带来损害。

 9、别对你的健康问题过度担心: 如果你老是认为自己得了病。那么你可能会真的得病。在健康长寿的人群中。很少有人担心疾病或者死亡—他们总是以积极的态度面对生活。

 10、避免频繁节食: 体重经常处于波动状态对你的健康极其不利。

 11、别吸烟: 与吸烟的人保持一定距离,被动吸烟对健康的影响是很大的。

 12、发展一种真正适合你自己的嗜好,并以极大的热情投人进去: 或许有些事情是你向往已久的。那么开始做吧。比如上夜校、从图书馆借书和参加相应的学习班。一个新的爱好将给你的生活带来乐趣和喜悦。

 13、避免食用高糖食物。

 14、避免进食高脂肪食品。

 

你未必能做的34条长寿秘诀 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

15、吃大量的蔬菜和水果,少吃那些袋装的方便食品: 如果用10分钟仔细阅读食品包装袋上的说明文字。你可能会被里面所含有的化学物质的种类吓坏。当然,每日的饮食也应包含一定量和种类的脂肪和化学物质。但吃那些袋装的方便食品会使人感觉自己成了一个方便垃圾袋。

 16、少吃肉: 过量肉类会引起癌症,而且肉类对于你的身体来说并非一定是必要的。

 17、常跟和你关系密切的人一起交流你的想法,别把你的念头封闭在脑海里: 如果你认为哭一场对自己有好处,那就哭吧;要是你感到愤怒,那就放声嚷嚷,宣泄你的情感吧。

 

你未必能做的34条长寿秘诀 - 竹林深处 - 竹林深处的博客
 

  18、每天对自己的至爱至少说一次”我爱你”:

如果能得到同样的回报就再好不过了。这简单的3个字会使你觉得在这个世界上你不显得多余。我们正生活在一个充满愤怒和憎恨的世界里,对他人的漠不关心和冷血的残酷几乎是司空见惯的。认识到爱在你生命中的存在,将使你免受生活毒素的腐蚀。

 19、每周至少锻炼3次,最好是每天锻炼: 较好的运动形式有行走、骑车、游泳和跳舞。适量运动会给你带来快乐。而且它强度适中,不至于给你带来损伤。总之,努力做一些花费体力的运动。你不需要在健身房里拼命锻炼以获得优美的体形,你需要的是有规律的、有趣的、活动量适中的体育锻炼。请记住,在开始锻炼前征求你的医生的意见。

 20、量饮水: 肾脏需要充足的水来行使其正常的生理功能。

 

你未必能做的34条长寿秘诀 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

21、每天吃一只香蕉,香蕉比苹果对健康更有益: 香蕉含有大量的维生素和纤维,另外它们都有外皮,因此你不必担心受到有毒化学物质和虫子的影响。除此之外,香蕉还具有低卡路里的特点。这使你不用担心发胖。

22、让生活充满欢乐,神情阴郁的工作狂英年早逝的可能性很大: 而健康长寿的人常常将生活看成一种饶有兴味的冒险,因而他们得以长寿。幽默感很重要,经常阅读那些使人开怀大笑的书,看那些真正富有娱乐性的电影,并收集你最喜欢的书和电影,这样在你感到情绪不佳的时候就有了解脱的方法,争取每天都找到一点笑料。

23、考虑最糟糕的结果: 当你为什么事情担忧的时候,问问你自己,什么是可以承受的最大限度—事情会糟到什么程度?一旦你知道了最糟的结果,你将惊讶于事情突然变得不那么可怕了。

 

你未必能做的34条长寿秘诀 - 竹林深处 - 竹林深处的博客
 

 24、

养成记日记的习惯。你不必在纸上写下所有的心灵独白,或者巨细无遗的流水帐。日记能帮你更有效地规划每日生活---由此也避免了不必要和难以预料的压力。日记能给你抒发情绪的机会。

25、养成记日记的习惯。 你不必在纸上写下所有的心灵独白,或者巨细无遗的流水帐。日记能帮你更有效地规划每日生活---由此也避免了不必要和难以预料的压力。日记能给你抒发情绪的机会。

 26、当你感觉愤怒或沮丧的时候,可尝试一些消耗体力的活动: 出去散步、拍打毛毯。如果你身体不适或体力不济,那就试试走到无人的地方,练练嗓子。排遣你的怒火,有助于保护身体免受不良刺激的影响。

 27、偶尔晚睡一次: 如果你通常每晚在同一时刻睡觉,试试偶尔晚睡一次。比如看一次电影、参加一次晚会或与朋友促膝长谈。

 

你未必能做的34条长寿秘诀 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

28、“自私”一些,给你自己更多的时间。 估计一下你有多少工作时间是用来做你感兴趣的事情的? 多少时间是花在别人让你做的事情上?如果你有一半以上的时间用来为他人无偿服务,那么你大可以“自私”一些,给你自己更多的时间。

29、好好安排每周的计划: 使每周的生活都有一个现实的目标。目标不一定是复杂的、昂贵的。和朋友策划一次聚会、出去散步或看场电影都是不错的计划。别沉湎于电视,以至于捱到最后一分钟才恋恋不舍地去执行你的每周计划。

30、如果你喜欢喝茶或咖啡,尽量不要喝浓茶或浓咖啡: 这两种饮料中的咖啡因是一种强力药物。

 

你未必能做的34条长寿秘诀 - 竹林深处 - 竹林深处的博客
 

  31、.花一点时间把自己打扮得更靓:

尽管天气可能不好,你也想不出有什么地方可去,你仍得注意自己的形象。穿色调明亮、令人愉快的服装。良好的形象将提升你的自我感觉,避免穿暗色调的衣服。

32、自我按摩,放松情绪: 挫折感、紧张感、愤怒和焦虑的情绪都容易导致肌肉的僵硬,结果造成头痛或其他部位的疼痛。试着每天晚上都用手指按摩自己的太阳穴部位。如果用手指轻轻地按摩整个脸部,将会给你带来清新之感。

33、换穿最舒适的内衣: 穿上最薄、最性感和大胆的内衣。前提当然是你能买到它,并有能力消费,虽然这样的打扮不能使你感到暖和多少,但能给你一天良好的感觉。

34、常泡热水澡: 如果你感到身体疲劳,或仅仅感到厌烦,试试泡一个热水澡吧。

 

你未必能做的34条长寿秘诀 - 竹林深处 - 竹林深处的博客
  评论这张
 
阅读(259)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017