注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林深处的博客

洗去奔波的疲惫,让心灵有一个宁静的安歇之处。

 
 
 

日志

 
 

智慧人生:健健康康才是金,平平安安就是福  

2013-12-20 09:04:40|  分类: 智慧人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
智慧人生:健健康康才是金,平平安安就是福 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

 健健康康才是金,平平安安就是福。金钱再贵没有健康贵,荣华再福没有平安福。在不同人生路上,不知有多少人为财而死。不知有多少官因权而亡,那都是因为他们没有把健康和平安作为人生的最宝贵的财富和最难得的幸福。因为惟有健康和平安才是最成功的人生。

人生道路,曲折坎坷,不知有多少艰难险阻,甚至遭遇挫折和失败。在危困时刻,有人向你伸出温暖的双手,解除生活的困顿;有人为你指点迷津,让你明确前进的方向;甚至有人用肩膀、身躯把你擎起来,让你攀上人生的高峰……你最终战胜了苦难,扬帆远航,驶向光明幸福的彼岸。

 

智慧人生:健健康康才是金,平平安安就是福 - 竹林深处 - 竹林深处的博客
 

 人无所舍,必无所成,一个人,能抓住希望的只有自己,能放弃希望也只有自己,怨恨、嫉妒只会让自己失去更多;无论成败,我们都有理由为自己喝彩,跌倒了,失去了,不要紧,爬起来继续风雨兼程,且歌且行;擦亮你的眼睛,别让迷茫蛊惑了自己,只有心中有岸,才会有渡口,才会有船只,才会有明天。

人都有欲望,私欲、满足欲、征服欲,也正是因为有了这些欲望,才有了一种积极向上,奋发图强的动力;若正确、适当的驾驭好了这些欲望,就能推动事业和生活的发展;反之,则会使其走向极端,不堪设想;所以,人之欲所求,求之有道,无论我们做什么,都要以一颗平和、真诚的心对待,不要让欲望迷失自己,失去自我,要把握好做人的原则。

 

智慧人生:健健康康才是金,平平安安就是福 - 竹林深处 - 竹林深处的博客
 
 

人活一天就得做一天人,担一天忧,尽一天责;就得讲一天内涵和修养。涵养,使人严肃而不孤僻,使人活泼而不放浪,使人稳重而不呆板,使人热情而不轻狂,使人沉着而不寡言,使人和气而不盲从。每个人都是塑造自己的工程师。涵养,不是束缚,而是解放。

“感恩”之心是一种美好的感情,没有一颗感恩的心,孩子永远不能真正懂得孝敬父母、理解帮助他的人,更不会主动地帮助别人。让孩子知道感谢爱自己、帮助自己的人,是德育教育中重要的一个内容。

 

智慧人生:健健康康才是金,平平安安就是福 - 竹林深处 - 竹林深处的博客
 
 

有些痛,淡淡看开,未必不是历练;生活,就是体谅和理解,把快乐装在心中,静静融化,慢慢扩散;保持着好心态的人,就好像一条活鱼,能够在社会、家庭、生活的海洋中自由自在地邀游;我们确信,一个人只有有好心态,他才能拥有成功的人生;从现在开始我们的好心态之旅,它会给我们带来一份鼓励,带来一份慰藉,带来一份豁然,带来一份快乐。

 理想是人生的目标,人在希望中活着,人在希望中奋斗,人在希望中迈进。总的来说,只要人们立下的梦想与愿望,不脱离实际,并通过努力去实践,就会梦想成真,实现人生的理想、人生的目标,使人生更丰盛、更有意义。

 

智慧人生:健健康康才是金,平平安安就是福 - 竹林深处 - 竹林深处的博客
 

 凡事看得开、想得透、拿得起、放得下,学会隐忍性情,懂得克制欲望,退却时理智,谦让时大度,你的天地才会壮阔辽远;唯有万事先修德,养性必制怒,删除繁枝末节,除却杂念私心,多些随缘自适,少些攀比计较,人生方可行云流水,成大风景。

我们常常因为微小的失落而放弃一整件事,也常常因为放弃了一件事放弃了好的心情,而使生活变得黯淡;在生活中,如果我们能用一种全新的心情去替换落寞,用笑容去补缀缺失,那么生命一样会是完美而无悔的!

 过去的,让它过去,永远不要回顾;未来的,等来了时再说,不要空想;我们只有抓住了现在,用我们现在的理想,做我们所应该做的。去做自己应该做的,去做自己能够做的,去做自己想要做的,去做自己能做到的,去做自己能做好的。抓住现在,豁达而真实地活在当下,乐观而真诚地活好当下。

 

智慧人生:健健康康才是金,平平安安就是福 - 竹林深处 - 竹林深处的博客
 

世界上最宽阔的是海洋,比海洋还宽阔的是天空,比天空还宽阔的是人的心量。做人的心量有多大,人生的成就就有多大。不为一己之利去争、去斗、去夺,扫除报复之心和嫉妒之念,自然“心底无私天地宽”。

无规则难成方圆。比赛因为有了规则的约束,胜负的判定才会显得公平;交通因为有了规则的约束,马路上人车才会各行其道;买卖因为有了规则的约束,交易双方才会合作愉快。做人也有规则,遵守做人的规则,人才能实现完整的人格,才有实现对人生价值的追求。

 

智慧人生:健健康康才是金,平平安安就是福 - 竹林深处 - 竹林深处的博客
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017