注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林深处的博客

洗去奔波的疲惫,让心灵有一个宁静的安歇之处。

 
 
 

日志

 
 

智慧人生:人生多憾,一路风雨竞千帆  

2013-11-22 11:24:16|  分类: 智慧人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
智慧人生:人生多憾,一路风雨竞千帆 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

  人生多憾,一路风雨竞千帆,心养人间正气,行效流芳贤圣,笑傲世辛酸;无语波澜看,胸墨绘江山;月满桂香腻,信步露台边,孤身异地为客,梦远寄乡关;本欲乘风破浪,可叹无常世事,企盼总难全;捉笔纸笺绣,诵韵菊花坛,丈夫志,家国恨,梦须圆。

人生短暂,活得平和,在心里装下满满的幸福,才是对生命的不辜负。每一颗心都需要爱,需要温柔,需要宽容,需要理解。恬淡自省,懂得忘却,才能腾出地方给一颗充满微笑的心。昨日如烟火,未来如流沙。

 

智慧人生:人生多憾,一路风雨竞千帆 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

人生是幅作品,红尘看破不过是沉浮,生命看破不过是无常,前行中,是心灵的井然有序;更新自己吧,未经审视的生活是不值得过的;岁月静好,雨入花心自成甘苦,笔韵墨章读以从容。

人生偶有失意,在所难免,一向得意容易让人忘形;为失败哀怨,对现实不满也是无用之举,一切当以心宽化解之;我们应该有这个信念,失意是一种磨炼的过程,心即使在冰冻三尺之下也不会凉的,有瑞雪兆丰年之说,雪愈大,年愈丰。

 

智慧人生:人生多憾,一路风雨竞千帆 - 竹林深处 - 竹林深处的博客
 

人生一是要“看开”,别纠结于一片树叶,而漠视了整个森林;二是要“看淡”,爱恨得失无不短暂,生命的诀别才是最终的永恒;三是要“看破”,红尘纷争只因利,尔虞我诈唯余伤;四是要“看穿”,平凡是生活的本源,激荡只能缩短它的流程;五是要“看透”,百味皆是苦味,百年随风逝远。

人生不必走得太匆匆,花朦胧,鸟朦胧,世事不必看得太分明;世本是世,无须精心处世,人本是人,不必刻意做人;放一首音乐,不必太感伤,像一株花一样,寂静美好;像一只猫一样,享受阳光,我懂得,这样在纷扰红尘中,让心灵自净,我的享受,不过是,醉一会儿,梦一会儿。

 

智慧人生:人生多憾,一路风雨竞千帆 - 竹林深处 - 竹林深处的博客
 

人生本不是一味收获的旅程,有谁不是在放弃中选择与前行?匆忙之中,忙不择路,趋之若鹜,为的是攀荣求富;绞尽脑汁,不是为了思想,只为了追逐别人的追逐;忘记了审视自己,学会了寻找借口;忘记了自己是谁,学会了冷漠与麻木。浮生若梦,可否愿意给自己的心灵一份淡泊与宁静,让自己的脚步从容。

人生无常,有时顺境,有时逆境,我们要学会转逆境为顺境。压抑的时侯,换个环境呼吸;困惑的时候,换个角度思考;走不通的时候,路旁边还有路;微笑和沉默是人生有效的武器,微笑能化解很多问题,沉默能避免许多矛盾。没有过不去的坎,只有不平静的心,生活因爱而博大,因感动而温馨,因信任而厚重。

 

智慧人生:人生多憾,一路风雨竞千帆 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

人生看开了,谁的头顶都有一汪蓝天;看淡了,谁的心中都有一片海。只有春华秋实,你才能感受自然的交替;只有晴雨交错,你才能领略外界的变幻。痛是一种钙,能让我们长久地挺立;苦是一味药,能让我们顽强地支撑。如果觉得命运不公,那是因为心狭隘了,你想得窄,前方的路必然会窄。

人生啊,没是没非不易,无爱无愁更难,读不懂的是生活,看不透的是人生;生活到底是对是错?是谁让我们身心疲惫?是岁月?是世俗?是心灵?还是虚伪?人生路漫漫,能有几回欢?其实,使我们憔悴的,不是愁,不是苦,而是时间。总有一些事情,我们只能欣赏,远远地,终也无法走近,最终,选择走开。总有一些感情,我们只能赞赏,甜甜地,终也无法感受,最终,选择离开。

 

智慧人生:人生多憾,一路风雨竞千帆 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

快乐和痛苦都是人生的财富,与其消极的逃避,不如勇敢一些面对,其实能够回忆也是一种幸福;过去的事情可以不忘记,但一定要放一放;今后的事情可以再失败,但一定要搏一搏;当你感到悲哀痛苦时,最好是去学些什么东西。学习会使你永远立于不败之地。

 

智慧人生:人生多憾,一路风雨竞千帆 - 竹林深处 - 竹林深处的博客
  评论这张
 
阅读(218)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017