注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林深处的博客

洗去奔波的疲惫,让心灵有一个宁静的安歇之处。

 
 
 

日志

 
 

智慧人生:丰富多彩的人生  

2013-12-01 09:19:10|  分类: 智慧人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
智慧人生:人生如山中野花 - 竹林深处 - 竹林深处的博客
 

  人生如花,有的人是山中野花,有无比旺盛的生命力,不管生存环境多么的恶劣,他们都会抓住每一点可以生存的条件,然后生出根,长出枝,开出花,结出果来。他们明白,要生存要发展就必须靠自己奋斗。

人生似花,有的人是盆中花,他们生于富贵权势之家,在吃穿不愁无忧无虑中长大,在被人仰视的地位上生活,从小到大不曾尝过吃苦的滋味,从不知何为拼搏,一旦赖以生存的优越环境有所改变则无法生活下去。

 

智慧人生:人生如山中野花 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

人生是瓶中花,因外表美丽讨人喜欢而走进花瓶,为了暂时的名利放弃自由而困于瓶中,一旦枯萎就会被人抛弃。只有保持自尊自信,有韧性,不懈努力的人,才会开出最绚丽的生命之花。

人生是一杯清水,关键在于自己放什么进去,放进去泥沙它便会浑浊,放进茶叶它便会茶香四溢;一切取决于自己的一颗心,一切取决于自己的一双手;人生是一本书,内容复杂,分量沉重,自己读自己,也让别人读;愚昧者草草翻过,聪明人细细阅读;人生也是一本错误百出的书,没有再版,也没有勘误的机会。

 

智慧人生:人生如山中野花 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

  

人生是一个五味瓶。盛满着苦、辣、酸、甜、咸,倘若装着的只是一瓶糖,那么人生就太过于单调乏味了。人生没有挫折与失败,没有难过与哀伤,就会像探险家到动物园看囚禁在笼子里的老虎一样,枯燥无味。

人生苦、人生累、人生无坦途,任何人都要度过的一段落魄时光;相信是成功的起点,坚持是成功的终点;心象降落伞,打开才有用。聪明的人想得通、精明人看得准、高明人看得远;时间顺流而下,生活逆水行舟;所有坚韧不拔的努力迟早会取得报酬的。

 

智慧人生:人生如山中野花 - 竹林深处 - 竹林深处的博客
 

人生是一把由完美暂时拿着的火炬,完美一定要把它燃得十分光明灿烂,然后交给下一代的人们;人生的定义丰富多彩,人生的美好,等着完美去发现;人生的无悔,也等着完美去打造。珍重人生,珍重自己。

人生的路上,坦荡处要思危岩之嶙峋,险道中要思前方之通途;要赶路就别怕跌跤,人生重要的不是在哪里跌倒,而是如何避免在同一地点再次跌跤;一次跌倒并不可怕,可怕的是跌倒之后再也不能爬起来。

 

智慧人生:人生如山中野花 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

人生的道路,无论是崎岖或平坦,都要靠自己去走;人生的滋味,哪怕是酸甜或苦辣,也要靠自己去品。人生的命运,无论是幸运或多舛,都要坚韧精进;人生的历程,波折坎坷可以感悟世间冷暖艰辛。尝遍酸甜苦辣,才识世间万象,笑而无言,不过如此。

人生的成功不在于拿到一副什么牌,而是怎样将牌打好,拿到好牌不一定会赢,拿到坏牌也不一定就输,看别人怎么玩,更要看你自己怎么玩;如果拿一副不算太差的牌,你一定要争取去赢;摊上一副糟得不能再糟的牌,也要尽可能找出一两张还算不赖的牌,用它作为强项,使结局变得相对好些,也就是说要竭尽全力地控制住牌势。

 

智慧人生:人生如山中野花 - 竹林深处 - 竹林深处的博客
 

人生不求轰轰烈烈,但求平凡朴实,努力完善一个真是的自我,切莫虚伪和狡诈。如果两面三刀、阳奉阴违;如果当面是人、背地是鬼;如果台上是人,台下是匪;如果在家是良、出外为娼,那么即使是太平盛世,朗朗乾坤,也照样会演出悲剧 .

人生没有排练,一切都不会重演,每个人都是这台戏的一个角色,有的是主角,有的是配角,有点甚至只是跑龙套的;许多人因为角色的微不足道而拒绝努力去扮演,好高骛远,结果永远令自己失望;成功是从所扮演的角色开始的只有永远清醒的人,才能永远认真;只有永远追求完美的人,才能一步步走向辉煌。

 

智慧人生:人生如山中野花 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

人生经历的路,不全是平坦大道,亦不全是崎岖坎坷。路虽然弯弯曲曲,但脚尖总是向前。走得最慢的人,只要他不伤失目标,也比漫无目的徘徊的人走得快。一味重复前人的脚印,会迷失来时的路;总站在别人的影子底下,会看不见自己的影子。没有跨不过去的沟,没有反不过去的山。遭遇“山重水复疑无路”的困境,才能领略“柳暗花明又一村”的绝妙。

 

智慧人生:人生如山中野花 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

人生应当看清,看透,不看破。看清需要智慧,看透需要阅历,不看破则需要一种胸襟。有这种胸襟的人,精神世界一定是丰富的、安详的。一个人,倘若能够通过自己的体悟,看清这个世界;并且能够通过自己的细致拿捏,不将事物看破说破,他的人生,定将达到超凡脱俗的境界,随心所欲而不逾矩。  

人,最智慧的处世方式是珍爱自己的风格,守住自己的精神家园,保持自己的个性尊严,使自己成为最好。不要因为自己的歌声微弱就主动放弃壮怀高歌的权利,唯有一生都在歌唱的人才有灵魂。

 

智慧人生:人生如山中野花 - 竹林深处 - 竹林深处的博客
  评论这张
 
阅读(182)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017