注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林深处的博客

洗去奔波的疲惫,让心灵有一个宁静的安歇之处。

 
 
 

日志

 
 

一刹那的惊艳,一辈子的遗憾  

2012-06-13 20:10:26|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一刹那的惊艳,一辈子的遗憾 - 竹林深处 - fzhbh2011的博客
 

   人与人之间,有一种感情产生于邂逅,也终止于邂逅。

仅仅就那么一面之交、数日之缘,说“再见”的时候,也许,就是永久的“分手”。

人们把这种邂逅,称之为“艳遇”。

我知道,这种感情很美,可越美的感情越折磨人。因为,得之,是你的不幸,这意味着日后时间的长河里你必须亲眼看着它凋零;不得,也是你的不幸,这证明了日后的岁月里你必须忍受“求之不得”的痛心。

如果非要比出哪个更不幸,要我说:得,不如不得。至少,没有真正得到那个人,你会拥有一段一生都弥足珍贵的记忆。

 

有女性读者来信说:“一次出差,遇上了他,一个事业有成的中年男人。他有魅力,有情调,也有太太。由于感情的越来越近,我们有了比较亲密的举动。当时他非常渴望与我发生关系,我拒绝了。我能感觉到他在非常努力的控制自己,其实他只要稍稍强硬一点,我们的关系一定发生实质的变化,但他没有。他的这次放手,让我觉得他很男人,越发喜欢他了。出差结束后,我们各自回到了各自生活的城市,从此不再联系。可是,我陷入了对他的无限思念与挣扎之中……”

一刹那的惊艳,一辈子的遗憾 - 竹林深处 - fzhbh2011的博客
   
那个激情的档口儿瞬间,女人一句轻轻的拒绝让他就此歇手。于是,女人认为这是个真男子,世间稀有。

但我也相信,那时那刻,任何一个有身份的中年男人,都会做出和他同样的选择。因为,对一个初识的女人用强,他是把不准后果的。无法预知后果的事情,中年男人,已经不太敢去做了。

那些有原则的女人,不该为露水之缘而着心上魔。一个有家的男人,出差在外,还要主动去招惹一段艳遇,而且是从哪儿开始到哪儿结束,说到底,这也就不算是什么人中极品了。

 

人,要学会转移思维的主角,要学着把怀念,从人,转移到事。

怀念一段经历,比怀念一个人重要。

艳遇,遇上了,怎么办?想问它要些什么呢?

至此后,每当想起那个地方,能够忆起,有那么一段往事,就足够了。

 

很多人,总是渴望邂逅艳遇。

可是,看过了世间情愁,你会明白:一份刹那的惊艳,遇,不如不遇。

 

一刹那的惊艳,一辈子的遗憾 - 竹林深处 - fzhbh2011的博客
 
 网络文章、编辑
  评论这张
 
阅读(566)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017