注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林深处的博客

洗去奔波的疲惫,让心灵有一个宁静的安歇之处。

 
 
 

日志

 
 

潜藏在婚姻幸福背后的谎言  

2012-05-26 17:58:31|  分类: 婚姻、家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

潜藏在婚姻幸福背后的谎言 - 戴上眼镜 - fzhbh2011的博客

 
 谎言一:浪漫的爱情足以营造婚姻幸福。

爱情并不能征服所有人,同时仅凭借爱情是无法避免和解决你的婚姻问题。因此,你必须了解爱情的真谛,学会特有的婚姻生活技巧。

谎言二:平等主义的婚姻比传统婚姻过得更舒适。

平等主义的婚姻可以使你超越两性差异,但颇具难度。婚姻的平等主义模式固然是好的,而事实上处在困境中的夫妻一方往往在性别角色的期望和责任上会遭到抵触。

谎言三:孩子的降临可以增添夫妻间的感情。

这种说法是“爱情结晶”的另一种美好演绎,但孩子的降临有时的确会疏离夫妻之间的关系。双方辛勤劳作,没有足够的时间陪伴彼此,附加的孩子会占据更多的物质和精神能源。

谎言四:经常发生的矛盾和冲突会让你们渐行渐远。

再好的夫妻也会吵架,但婚姻冲突本身并不会伤害婚姻,关键在于两个人面对冲突的态度及解决冲突的方式,才是构成婚姻问题的成因。

谎言五:婚外情是离婚的根源。

婚姻生活中的种种问题都可能导致离婚。婚外情的发生常常不是因为性方面的需求,而是试图通过这种方式来寻求友谊、支持、理解、尊重、注意和关怀等。如果不能从家庭获得这些东西,一方或双方就会从婚姻关系之外去寻找。


潜藏在婚姻幸福背后的谎言 - 戴上眼镜 - fzhbh2011的博客
  评论这张
 
阅读(427)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017