注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林深处的博客

洗去奔波的疲惫,让心灵有一个宁静的安歇之处。

 
 
 

日志

 
 

差劲男人出自女人制造  

2012-01-06 15:27:24|  分类: 婚姻、家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 差劲男人出自女人制造 - 在水一方 - chenzhi7065 的博客
 
 
 每个女人心里都有一个英雄,他会在某一天驾一朵七彩祥云到你身边来保护你……呃,这是《大话西游》里的片段,谨以此表达男人希望保护女人的天性。可是,纵观你的周围,是不是越来越多的女人自得其乐地干起了捏面人儿的活?看着对方在自己手里要圆则圆要扁则扁特有成就感?只是,你可别忘了这是人世间最高标准的脑力VS手工活儿,一不留神,一个差劲男人就会诞生。


  那也很正常,本来是一段平等的男女关系,假如非要凌驾男人之上做强势控制者,或者自己楚楚可怜地摆一个弱者Pose,男人要是不被打垮,就是被吹捧溺爱得找不到北……无论是逞强还是示弱,女人想做的无非是想使一段关系更加紧密。为了不让男人和爱情脱离出自己能控制的范围,真可能什么招数都使得出来。但是某日,身心俱疲,蓦然回首,才发现自己爱的男人竟然如此不堪,枉费那么多眼泪、心思和时间。而更可悲的是,这个差劲的男人竟然是自己一手塑造出来的,简直是欲哭无泪了。


差劲男人出自女人制造 - 在水一方 - chenzhi7065 的博客
 

  懒男人是女人培养出来的


  女人对自己的要求是越来越高了,事业一定要No.1,回到家也不知疲倦地要做个完美主妇。对,就是这个词—完美,女人们都完美了,男主人在家里的作用就比冰箱大不到哪里去了,打开冰箱门灯会亮,关上门以后不知道里面是什么状况。他们甚至仅仅象征了一个存在。


  不可否认的是,很多女人确实聪明能干、勤劳贤惠、判断力和沟通力都超级卓越。她们觉得与其撒娇央求或威逼利诱以及手把手地教别人去做一件事儿,有那工夫自己已经干脆利落地做完了。所以,慢慢地,男人在生活中的作用就开始匮乏,转而影响到工作中……想指望他在公司对老板拍案而起据理力争那是不可能了,因为他已经习惯在淫威之下逆来顺受了。而女人,在享受了一段虚假和平温暖的家庭环境以后,突然愤愤起来:自己的男人怎么那么没用?!这时候已经晚了,因为一个屋檐下已经基本搞不清楚谁是小鸟,谁又要去依人了。


  Tips:当一个人认识到无论如何也不能比别人做得更高效完美,那么他就会慢慢放弃努力。如果你愿意全心全意地当一个包揽一切的妈,那么他就会很乐于做一个什么都不管的儿子。还别说人家没责任感,全是因为你就没让他负过责。


差劲男人出自女人制造 - 在水一方 - chenzhi7065 的博客
 

 容忍男人咆哮会助长家庭暴力


  越来越多的女性开始针对家庭暴力进行揭露和反抗。但是值得我们玩味的倒是为什么那么多家庭暴力长期地存在于我们的婚姻—尤其是知识分子婚姻之中。对于家庭矛盾,我们传统的解决途径当然是沟通,可是有些女人面对男人偶尔的暴躁,却往往选择忍让和退缩。男人尝到了暴躁的甜头,原来“我厉害起来她就怕了”,于是遇到别的矛盾和摩擦,男人开始有意识地咆哮起来,即使他并非没有教养,他也要咆哮几声。


  为什么呢?因为暴力和咆哮可以很有效率地减少家庭矛盾的复杂程度,可以让女人退缩和畏惧。如此省心省力地解决掉絮絮叨叨的麻烦,男人何乐而不为呢?正是女人的畏缩,助长了男人的暴力倾向,几乎所有家庭暴力的受害女性都具有那种懦弱的性格。如果你希望你家里的男人是个懂得关爱、懂得温存的丈夫,那么请你厉害一点!用你的高分贝让他知道:咆哮没用、暴力只会更糟!对家庭暴力姑息养奸的女人在这个房间里不存在。


  Tips:怯懦和忍让是滋生家庭暴力的温床,不要用自己的眼泪为他的野蛮挂勋章。当他知道他的野蛮只会换来无休止的麻烦与对抗时,下次他咆哮前就学会三思了。
 


差劲男人出自女人制造 - 在水一方 - chenzhi7065 的博客
 
 男人会因为你的算计而变得和你算计


  女人往往只能接受男人们爱情的单向变化,那就是要看上去越来越多!于是,很多女人会把“你比以前爱我少了!”、“你还像过去那么爱我吗?”之类的问题天天挂在嘴边。而对于“爱情”这个可以上升到哲学层面的模糊概念,她们似乎天生有一种能力,能够明察秋毫地从一些诸如餐厅的档次、礼物的满意度、接送是否殷勤之类的细节上来精确地量化,直到小数点后面N位。“上次吃龙虾,为什么这次吃KFC!”、“平时还送我上班,生日都不来接我!”之类的声讨,使男人们的神经末梢极端敏感。久而久之,男人终于顿悟了,于是开始学精。他们懂得了“不能一次投入太多,不然下次没得给了”的道理,于是每每都给自己留下那么点儿余地,开始琢磨如何对女人打折扣。


  在爱情里,如果你拥有一个不懂算计、没有心机的好男人,他将只知道每次拿出最好的和你分享;如果他学会了给自己留一手,那么你还指望他会全心全意地付出吗?


  Tips:和纪晓岚吃饭,有两道菜叫“看着糊涂”和“心里明白”。人和人之间的心眼儿,其实就是这么回事。看上去精明的都是假机灵,真正的高手都是“看着糊涂”但是“心里明白”。不要为了那小小的百十块钱让他在斗争中成长。他本来是个不会撒谎的本分人,你没事儿历炼他这种本事干吗?


差劲男人出自女人制造 - 在水一方 - chenzhi7065 的博客
 

 放低姿态爱他只会让他俯视你


  如果一个男人在你心目中的形象很高大,TOM提醒你先别着急陶醉。请先审视一下自己是站着还是跪着。爱情是这个世界上最平等但又最不公平的事儿,能像简爱一样,哪怕穷或者丑,但依然能够站在那儿掷地有声地说话,真不是那么容易做到的。大部分人在对方各种条件都优越于自己的时候难免自惭形秽,于是就慢慢地矮下了自己的身躯。不求琴瑟合鸣,只求日夜厮守。


  他要什么你就给他什么,你尽心地照顾他的起居饮食,尊重他提出的意见,哪怕一件衣服好看与否都需要他点头示意才有自信;你把他的话当圣旨,他需要自由空间你就随他和狐朋狗友混到天亮才回来,可是他管束你不许晚上和朋友出去吃饭,你心里却还甜滋滋地认为他那是重视你的表现。算了吧,再值钱的宝贝儿,这么无原则地溺爱下去,他只会认为他需要一个更有分量的主人来收藏。


  Tips:因为太过仰视他的光芒,丢失了自我,接下来的必然就是丢失他了。总能见到很多跌份至保姆和奴隶的女人悲愤地问天:为什么我对他那么好,他却选择了一个不厚道的喜欢羞辱他的女人?难道男人真的很贱吗??不不不。犯贱的是你,是你错把犯贱当真爱。


差劲男人出自女人制造 - 在水一方 - chenzhi7065 的博客
 

 高压政策只能换来他强烈的反弹


  还有一种女人最懂得掩盖自己害怕失去爱人的恐慌,那种不自信会以一种截然相反的假象呈现出来。那就是一定要在男女关系中占上风。她们会认为这个男人很好,但世界上诱惑太多,只有把他牢牢控制在自己手里才是安全的。


  高压政策只能换来他强烈的反弹:在逆反心理的驱动下,在女人偷看手机查询通话记录的时候,在女人对一封EMAIL 疑神疑鬼吵闹不休的时候,男人会得精神强迫症,时刻处于紧张当中,并且认为自己当初的判断能力全部被摧毁,开始怀疑自己怎么会爱上一个不明事理、丧失信任的女人,并且认为自己的天空一片黑暗,于是奋力想冲出一片新天地,导致成功越轨的“悲壮”行为。那些哀怨的姑娘成日出现在报纸上电视里广播节目中,复地说着同样的主题,却往往忽视了是什么导致了这样一个精神强迫男的出现。


  Tips:往往越怕什么越会发生什么,如果一段关系不平等,那么他就会去寻找另一种平等关系,这不能单单用一个见异思迁或喜新厌旧来简单形容了。往往是在紧要关头推一把和拉一把的问题。很多女人,就是如此把爱人推成了外人。但是,两个人的心里都会觉得多冤枉啊。


  对于男人,其实很难形容他们到底是简单还是复杂。一个人十岁前接受的教育和品德的培养就已经可以完全胜任于爱情。所谓平等公正、付出与收获、信任和承诺就已经足够发展一段靠谱并且升华的感情。当女人搞不清复杂局面的时候,能做的事情是尽可能使自己变得简单,而不是用错误的方式去培养一个更加差劲的男人。我们不需要打着爱情的旗号肆意妄为进行感情上的敲诈,不需要在上班以外还大包大揽所有家务琐事,我们要充分相信自己,也要充分相信自己所爱的人,我们要让对方知道我们是彼此坚实的依靠而不是逮谁就要赖上一辈子。别忘了,好男人也是女人制造出来的。


差劲男人出自女人制造 - 在水一方 - chenzhi7065 的博客
 
  此文来自  360
  评论这张
 
阅读(287)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017